Zenatos Amarone setzt ganz auf Eleganz, dabei steht die reife Frucht im Zentrum des einladenden Bouquets mit leichten Tönen aromatischer Kräuter. Am Gaumen zeigt sich seine überreife Kraft und der warme, weit ausholende Geschmack. Hier mehr.....
Der Winzer, Alberto Zenato, verwendet für seinen Amarone della Valpolicella nur strengstens auserlesene Trauben der Rotwein-Rebsorten Corvina, Rondinella und Sangiovese. Die selektierten Trauben trocknen vier Monate lang auf Strohmatten, bevor dann der zweieinhalb jährige Ausbau in französischer und slawonischer Eiche beginnt. Der Wein zeigt sich im Glas von einer beeindruckenden tiefroten Farbe.
In der Nase begeistert er mit einem Aromaspektrum, welches von reifen, roten Früchten, Kakao und Schokolade dominiert wird. Am Gaumen offenbaren sich Harmonie, Dichte und Wärme. Ein geschmeidig langer Abgang rundet den äußerst positiven Gesamteindruck ab. Alberto Zenato kann zu Recht stolz auf sein Flagschiff sein.
Der Amarone-Wein kommt aus Italien und wird aus getrockneten Trauben auserwählter Rotwein-Rebsorten hergestellt und gehört deshalb zu den großen Weinen Italiens. Genauso wie der Amarone della Valpolicella aus dem italienischen Weingut Alberto Zenato. Das renommierte Weingut liegt im sonnigen Venetien. Der Amarone-Wein gilt als Königswein Venetiens.
Zenatos Amarone setzt ganz auf Eleganz, dabei steht die reife Frucht im Zentrum des einladenden Bouq..
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