Die Auswahl der Bourbon-Fässer erfolgt manuell, um den optimalen Zustand für die Reifung dieses außergewöhnlichen Rums sicherzustellen. Die Lagerung dieser Fässer erfolgt unter der Aufsicht des Master Ronero, wo der Rum mit den Bourbon-Fässern interagiert und zu dieser feinen 21-jährigen Master Reserve verschnitten wird.
Die Farbe des Rums ist von dunklem Bernstein mit kupferfarbenen Reflexen geprägt. Das Aroma des Rums ist charakterisiert durch Noten, die an einen Rumkeller erinnern, der mit der Essenz der Eiche gefüllt ist. Diese Aromen werden von Früchten und Gewürzen perfekt ausbalanciert, was zu einem eleganten und einladenden Gesamteindruck führt. Am Gaumen entfaltet sich der Rum äußerst sanft. Die Eiche ist von süßem Charakter, mit einer durchsetzungsfähigen Präsenz, die jedoch nicht dominierend wirkt. Der Abgang ist von langer Dauer und von cremigen Eichenaromen geprägt. ©Zafra Rum