Sortenrein ausgebaute, feingliedrige und vor allem mineralische Weißburgunder gehören zum Aushängeschild von Kellerei Terlan. Hier mehr.....
Klares strohgelb mit einem leicht grünlichen Schimmer, in der Nase überzeugt der klassische Weißburgunder durch frische Apfelnoten im Zusammenspiel mit Aromen von Stachelbeeren und Limetten.
Abgerundet wird das Ganze durch kräutrige Komponenten wie Kamille und Zitronengras. Kraft und Spannung beschreiben den klassischen Weißburgunder, der sich am Gaumen durch das Aroma von Birnen und Quitten fruchtig aber auch mineralisch-salzig zeigt. Er tänzelt förmlich auf der Zunge und überzeugt durch seine gute Persistenz.
Ausbau: Lese und Traubenselektion per Hand; sanfte Pressung und Klärung des Mostes durch natürliche Sedimentation von den Trubstoffen; langsame Gärung bei kontrollierter Temperatur im Edelstahlbehälter; Lagerung und Reife für 6 - 7 Monate auf der Feinhefe im Stahltank. ©cantina-terlano
Sortenrein ausgebaute, feingliedrige und vor allem mineralische Weißburgunder gehören zum Aushäng..
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