Der Yellow Label ist das Aushängeschild für die Qualität und den Stil von Veuve Clicquot, das glänzende gelbe Etikett symbolisiert den herausragenden Charakter des Champagners und den lupenreinen Weinbau. Hier mehr.....
Veuve Clicquot Yellow Label schafft es, zwei gegensätzliche Faktoren - Kraft und Seidigkeit - in Einklang zu bringen und sie mit aromatischer Intensität und viel Frische in einem perfekten Gleichgewicht zu halten. Dieser stets angenehme Geschmack macht ihn zum idealen Aperitif und zum perfekten Champagner zu einer Mahlzeit.
Die Mischung besteht zu 30-45 % aus Reserveweinen aus Trauben von rund 50 bis 60 verschiedenen Cru-Lagen. Für die grundlegende und so typische Struktur eines Veuve Clicquot sorgt der Pinot Noir (50-55 %). Chardonnay (28-33 %) fügt die nötige Eleganz und Raffinesse hinzu, damit ein perfekt ausgewogener Wein entsteht, der mit etwas Meunier (15-20 %) abgerundet wird.
Der (für Yellow Label mindestens dreijährige) Reifeprozess in unseren als Weinkeller genutzten Kreidestollen verleiht dem Champagner seine sanfte Textur.
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