Im RICH wird die Frucht auf ein aufregendes neues Niveau gehoben, die Pinot-Noir-Handschrift von Veuve Clicquot erlangt mit einer höheren Dosage eine neue Vielseitigkeit, während der höhere Meunieranteil Frische, Fruchtigkeit & Schlemmernoten betont. Hier mehr.....
In der Geschichte der Champagnerherstellung wurden Weine, die für mehr Süße gemischt wurden, üblicherweise als "RICH" bezeichnet. Auch die 1840er-Flaschen Veuve Clicquot, die vor kurzem bei den Åland-Inseln gefunden wurden, haben pro Liter über 150 Gramm Zucker. Früher gaben die Champagnertrinker in Russland ihrem Champagner zusätzlichen Zucker hinzu, um damit ihrem Wein eine persönliche Note zu geben.
Der Rich Blend enthält Pinot Noir (45 %) als Basis der Weinherstellung bei Veuve Clicquot. Dadurch erhält der Champagner seine charakteristische Struktur. Durch den hohen Anteil an Meunier (40 %) entsteht eine vollmundige Mischung, während der Chardonnay (15 %) für erfrischende Noten sorgt. Als Zugabe für den Rich Rosé gibt es 15 % Rotwein (Pinot Noir).
Ein wichtiges Merkmal für den Rich ist die Dosage von 60 g/l. Dadurch entfalten sich die Aromen optimal. Der Kellermeister von Veuve Clicquot verrät: „Zucker im Champagner ist wie Gewürze bei Rezepten: Bei korrekter Dosierung kann er bestimmte Aromen hervorlocken und mit ihnen spielen.“
Im RICH wird die Frucht auf ein aufregendes neues Niveau gehoben, die Pinot-Noir-Handschrift von Veu..
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