Ein Wein, welchen Herkunft sogar am Gaumen zu schmecken ist. Hier mehr.....
Im Glas in goldgrünen Tönen schillernd.
In der Nase: Die Komplexität dieses Weins und seine magische Sinnlichkeit sind beeindruckend. Die olfaktorischen Eigenschaften sind die für Sauvignon-Weine in kalten Klimazonen typischen: intensive und elegante Aromen von Holunder, Stachelbeere, Tomatenblatt, grünem Pfeffer, Buchsbaum und Zeder, angereichert mit Citrusnuancen von Limette und Grapefruit, mineralische Tönen von Feuerstein und insgesamt mit einer leicht rauchigen Note.
Am Gaumen folgt der Wein den von der Nase wahrgenommenen Düften und verstärkt sie. Insbesondere die Einzigartigkeit des Tomatenblatts, die Frische der Citrusfrüchte und die für den Collio typische Säure und Mineralität sind hier hervorzuheben, welche einen großartigen Genuss mit anhaltender Intensität bieten, vollmundig und cremig aber auch würzig und ausgewogen. Der Abgang ist lang, samtig und weich. Ronco delle Mele steht für die Vision, einen sehr sortenreinen und geschmacksintensiven Wein zu produzieren, der sich durch Akribie und Stil auszeichnet.
Die Liste der Gerichte, die dieser Wein perfekt begleiten kann, könnte unendlich sein: Eier mit Trüffeln, Crepes mit Steinpilzen, Hummerravioli, gegrillte Garnelen, Risotto mit Spargel und Meeresfrüchten.
Im Allgemeinen passt er gut zu sehr vielen Gerichten, besonders jedoch zu Vorspeisen, Cremes und delikaten Suppen, Schalentieren und Fisch in Sauce. ©venica
Ein Wein, welchen Herkunft sogar am Gaumen zu schmecken ist.
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