Zart pfeffriger Note, am Gaumen Anklänge von Brombeeren und Weichsel unterlegt mit Kirschen sowie pfeffrige Aromen. Hier mehr.....
Zweigelt ist die am meisten angebaute österreichische Rotweinrebsorte, ein Klassiker,
entstanden aus Blaufränkisch x St. Laurent und die „Lieblingssorte“ der ÖsterreicherInnen.
Die Gärung des Weins erfolgt mit den Schalen, um die roten Farbstoffe und die Gerbsäure auszulaugen; während der Gärung wird der Saft immer wieder über den Tresterhut gepumpt, um diesen zu befeuchten und eine bessere Auslaugung der Farbe und Gerbsäure zu erzielen. Nach zwei Wochen wird der junge Wein von den Schalen getrennt, in Holzfässer umgefüllt und die Säure auf biologischem Weg abgebaut. Der Wein reift über zwei Winter ohne Filtration in alten Eichenfässern, um Stabilität und Füllreife zu erlangen.
Passt gut zu dunklem Fleisch, Wild und auch Nudelgerichten. Trinktemperatur im Sommer leicht gekühlt als Alternative zu Weißwein, ansonsten klassische 18° C; Falls der Wein noch im jungen Stadium getrunken wird, empfehlen wir ihn für zwei bis drei Stunden in einer Karaffe zu lüften. ©Umathum
Zart pfeffriger Note, am Gaumen Anklänge von Brombeeren und Weichsel unterlegt mit Kirschen sowie p..
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