Intensives Rubinrot, in der Nase Komplex & Elegant, reife schwarze Früchte (Brombeere & Maulbeere), Noten von Kakao und süßen Gewürzen, am Gaumen harmonisch, lebendig, mit ausgezeichneter Struktur, ausgeglichen, weiche & seidige Tannine im Finish. Hier mehr.....
Besonders mild und trocken waren die Monate Januar und Februar. Dieser Zustand führte zu einem Früher Austrieb der Reben ab der zweiten Märzwoche für Sangiovese und ab die dritte Woche für Merlot.
Im Frühling kam es dann zu warmem Wetter mit Niederschlägen hauptsächlich im Mai, was günstig war der Verlauf einer hervorragenden Blüte, die etwas früher, etwa in der letzten Woche, stattfand im Monat, gefolgt von einem schnellen Fruchtansatz.
Die ersten drei Juniwochen waren davon betroffen Niederschlag, der dazu beitrug, die Pflanzen auf die heiße Sommersaison vorzubereiten mit wenigen Regenfällen. In der letzten Augustwoche brachten zwei sehr starke Regenfälle den Pflanzen Erleichterung und niedrigere Temperaturen schaffen ideale Bedingungen für die vollständige Reifung der Trauben.
Die Ernte für Merlot begann am 3. September; Die Trauben waren in ausgezeichnetem Gesundheitszustand und Reife, mit großem aromatischem Potenzial, teilweise aufgrund der Temperaturschwankungen zwischen den Nächten und Tag, der in den Tagen vor der Ernte geschehen war. Währenddessen begann die Ernte des Sangiovese am 16. September und dauerte bis zum Monatsende.
Intensives Rubinrot, in der Nase Komplex & Elegant, reife schwarze Früchte (Brombeere & Maulbeere),..
Mit einem WEINHERZ-Account, navigierst Du Dich ganz schnell & easy durch den Bestellvorgang und hast damit auch alle Informationen zu Deinen Liefer- & Rechnungsadressen, sowie die Verfolgung Deiner Aufträge (Sendeverfolgung) und vieles mehr im Blick.
WEINHERZ Konto erstellenKeine Artikel in Ihrem Warenkorb