BEWERTUNG
| 98 Falstaff |
| 98 A la Carte |
| 96 Robert Parker |
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Das Flaggschiff. In der tiefen Nase würzig mit kernigem Aromenspektrum, unterlegt von Eleganz und purer Mineralität. Unglaublich strukturiert. Mit Luft offenbaren sich Aromen von Feuerstein, Thymian und Johannisbeere. Am Gaumen rauchende Mineralik, Salzblüten und eingelegte Zitronen. Langstreckenläufer.
Sehr hoch gelegene, nach Süden ausgerichtete, steile Toplage mit Süd-Südwestexponierung auf 330 – 490 Meter Seehöhe. Vor 15 Millionen Jahren bedeckte das Paratethys Meer die Südsteiermark und ließ mächtige Korallenkalkriffe entstehen, die auch die Ried Zieregg prägen. Die einst mächtigen Kalkriffe bieten herausragende Voraussetzungen für tiefgründige, elegante Weine mit viel Struktur, Eigenständigkeit und großem Entwicklungspotential.
Helle Farbe, intensive Nase, komplexe Frucht, Kräuter, florale Anklänge, jedes Mal neue Komponenten in der Nase, „kühle“ Expression von Cassis, Quitte, straff, lebendig und leicht, dicht, engmaschig, präzise, lang anhaltend, klare, lange Aromatik, wow ... großer Sauvignon Blanc!, sagt A la Carte.
BEWERTUNG
| 98 Falstaff |
| 98 A la Carte |
| 96 Robert Parker |
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