BEWERTUNG
| 98 Falstaff |
| 97 Robert Parker |
| 97 James Suckling |
| 97 A la Carte |
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Das Flaggschiff. In der tiefen Nase würzig mit kernigem Aromenspektrum, unterlegt von Eleganz und purer Mineralität. Unglaublich strukturiert. Mit Luft offenbaren sich Aromen von Feuerstein, Thymian und Johannisbeere. Am Gaumen rauchende Mineralik, Salzblüten und eingelegte Zitronen. Langstreckenläufer.
Sehr hoch gelegene, nach Süden ausgerichtete, steile Toplage mit Süd-Südwestexponierung auf 330 – 490 Meter Seehöhe. Vor 15 Millionen Jahren bedeckte das Paratethys Meer die Südsteiermark und ließ mächtige Korallenkalkriffe entstehen, die auch die Ried Zieregg prägen. Die einst mächtigen Kalkriffe bieten herausragende Voraussetzungen für tiefgründige, elegante Weine mit viel Struktur, Eigenständigkeit und großem Entwicklungspotential.
Helles Gelbgrün, Silberreflexe. Zart gewürzig unterlegte kandierte Orangenzesten, feine Nuancen von Stachelbeeren und Cassis, ein Hauch von Nougat und Blütenhonig. Saftig, feine weiße Frucht, mineralische Textur, finessenreiche Säurestruktur, ein Hauch von Limetten, sehr lange anhaftend, rassiger Nachhall, sicheres Reifepotenzial, pikant und bereits heute sehr verführerisch, sagt Falstaff.
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