Warme Zitrusfrucht, Cassis und Aprikose. Filigran und leicht mit dezenter Mineralik und frischem Finale.
BEWERTUNG
| 94 Robert Parker |
| 94 Falstaff |
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Ried Grassnitzberg war der erste Weinberg im Familienbesitz und wurde in den 50er Jahren von Gründer Josef Tement bepflanzt. Die Alten Reben der nach Südost ausgerichteten Kessellage wurzeln tief auf einem 16. Mio Jahre alten Korallenriff.
Die kühle Riede lässt die Trauben sehr spät reifen, der 24-monatige Ausbau auf der Feinhefe verleiht diesem Wein unglaubliche Eleganz, Eigenständigkeit und langanhaltende Würze.
Kann jung getrunken werden, entwickelt aber erst nach 3-5 Jahren Flaschenreife die typischen „Grassnitzberg Terroirnoten“. Lagerpotential 15 Jahre und mehr. ©Tement
Helles Grüngelb, Silberreflexe. Nuancen von frischer weißer Frucht, ein Hauch von Guaven und Grapefruit, mit angenehmer Kräuterwürze unterlegt, braucht etwas Luft. Straff, engmaschig, rassiger Säurekern, weiße Apfelfrucht, Limetten im Abgang, ein finessenreicher Speisenbegleiter mit sicherem Reifepotenzial, sagt Falstaff.
Warme Zitrusfrucht, Cassis und Aprikose. Filigran und leicht mit dezenter Mineralik und frischem Fin..
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