Leidenschaft & Liebe zum Detail in perfektem Maß sind das Rezept für exquisite Ergebnisse. Tanqueray Nº TEN, benannt nach den Brennblasen seines Ursprungs, ist ein Kleinserien-Gin, der aus frischen Zitrusfrüchten hergestellt wird. Hier mehr.....
Seinen Namen verdankt der Tanqueray No. 10 Gin dem traditionellen Kessel, ein Relikt aus der Vorkriegszeit. Fein, mit Zitrusfrische und einem zarten Hauch Malz präsentiert sich der Tanqueray Ten Gin samtweich und perfekt ausbalanciert. Die süße/herbe Note von Grapefruits geht ein gekonntes Spiel mit Kamille ein. Diese Aromatik unterscheidet den Ten Gin deutlich von den anderen Tanqueray-Abfüllungen. Liebhaber sollten selbst auf Entdeckungsreise gehen und herausfinden, welchen Tanqueray Gin sie bevorzugen.
Der feine Gin Geschmack des Tanqueray wird unterlegt von einer herrlichen Zitrus- und Wacholderbeerennote, mit denen der Gin bei der Herstellung verfeinert wird. Eine unvergleichliche Frische springt dem Genießer entgegen. Sanftweich schmilzt er förmlich auf der Zunge. Unser Empfehlung ist nur eine Scheibe Zitrone & Eis. Der exklusive Geschmack wird dadurch nochmals verstärkt.
Wer den Ten Gin von Tanqueray mit Tonic Water mixen möchte, sollte ein Fever Tree Indian Tonic Water oder ein 1724 Tonic Water verwenden. Diese beiden Tonic Water stützen die Zitrusfrische des Tanqueray Ten Gins ausgezeichnet. Für einen klassischen Dry Martini ist der Tanqueray Ten Gin für viele Bartender die erste Wahl. Der Tanqueray Ten wurde als einziger Gin in die Hall of Fame „San Francisco World Spirits Competition“ aufgenommen. Im Jahr 2003 wurde er bei der Competition zum dritten Mal in Folge als beste Spirituose geehrt.
Im Jahr 2000 lancierte Diageo den Tanqueray 10 Gin. 2014 wurde dann das Flaschendesign neu überarbeitet. Die markante dunkelgrüne Flasche wurde ersetzt durch eine schickere Flasche in zartem Hellgrün. Mit dem neuen Design kommt die Eleganz des Tanqueray 10 noch besser zum Ausdruck. Die klare Farbe des Tanqueray Ten erkennt man erst, wenn man ihn aus der facettierten Flasche in ein Ginglas oder ein Longdrinkglas gefüllt hat.
Hergestellt wir der Premium Gin mittels vier- bis fünffacher Destillation. In einem kleinen Kessel namens „Tiny Ten“ wird er mit frischen Kräutern und frisch aufgeschnittenen Limetten, Orangen und Grapefruits gebrannt. Man verwendet nur 100-prozentig osmosegefiltertes Wasser, um eine besonders reine und milde Struktur zu erlangen.
Leidenschaft & Liebe zum Detail in perfektem Maß sind das Rezept für exquisite Ergebnisse. Tanquer..
Mit einem WEINHERZ-Account, navigierst Du Dich ganz schnell & easy durch den Bestellvorgang und hast damit auch alle Informationen zu Deinen Liefer- & Rechnungsadressen, sowie die Verfolgung Deiner Aufträge (Sendeverfolgung) und vieles mehr im Blick.
WEINHERZ Konto erstellenKeine Artikel in Ihrem Warenkorb