Elg Gin No. 4 basiert auf Wacholderbeeren, Koriandersamen und Karotten, enthält jedoch zusätzlich einen Extrakt aus schwarzen Karotten. Hier mehr.....
Drei Botanicals werden für die Destillation der Elg Gins verwendet: Wacholder, Koriander und dänische Karotten. Die schwarzen Karotten sorgen für seine wunderschöne rote Farbe, die in Zusammenfügung mit einem Tonic Water zu einem kräftigen Pink wird.
Im Juli werden frisch gepflückte schwarze Karotten in der Destillerie angeliefert und sofort in 50%igem Alkohol eingelegt. Nach und nach nimmt der Alkohol eine violette Farbe an. Da dabei gleichzeitig Wasser aus den Karotten gezogen wird, reduziert sich der Alkoholanteil.
Nach 1 Woche werden die Karotten herausgesiebt, und der violette Extrakt wird gefiltert. Das Ergebnis ist eine Extraktion mit einem Alkoholvolumen von 46.50 % vol, die eine breite Palette von Aromen enthält, die nicht durch Destillation gewonnen werden können, unter anderem den Farbstoff Anthocyan, ein bekanntes Antioxidans.
Der Elg. No. 4 ist ein Gin, der mit Eis und Tonic genossen werden kann, sich aber auch gut mit Wermut zu einem Dry Vermouth mixen lässt. Durch Zugabe von Tonic oder Martini zu Elg Gin No. 4 färbt er sich rosa. ©Stone Grange
Elg Gin No. 4 basiert auf Wacholderbeeren, Koriandersamen und Karotten, enthält jedoch zusätzlich ..
Mit einem WEINHERZ-Account, navigierst Du Dich ganz schnell & easy durch den Bestellvorgang und hast damit auch alle Informationen zu Deinen Liefer- & Rechnungsadressen, sowie die Verfolgung Deiner Aufträge (Sendeverfolgung) und vieles mehr im Blick.
WEINHERZ Konto erstellenKeine Artikel in Ihrem Warenkorb