Ein super Cremant, benannt nach dem Jahr seiner Entdeckung! Die Sekttradition in Limoux geht zurück auf das Jahr 1531, als dortige Mönche das Prinzip der Versektung entdeckten. Hier mehr.....
Die Trauben werden im optimalen Reifegrad von Hand für den Schaumwein geerntet. Sehr geschmacksschonender Ausbau. Die erste Gärung erfolgte in Edelstahltanks bei 16°C. Die Nachgärung in der Flasche und 18-monatige Reifung auf der Hefe. Traditionelle Sektherstellung.
Leuchtendes Goldgelb mit grünen Reflexen. Feine, cremige Perlage. Frisches Aroma von weißen Blumen, hellen Früchten & Zitrusfrüchten (Mirabelle, Pampelmuse, Jasmin, Akazie). Cremiges Mundgefühl mit zarter Textur, gefolgt von Aromen getrockneter gelber Früchte. Ein kräftiges, ausgewogenes Frucht-Säure-Spiel mit röstigem Abgang. Sehr zugänglich, mineralisch, mit perfekt eingebundener Säure.
Leuchtendes Strohgelb mit grünen Reflexen. Feine Nase nach weißen Blüten, Birne und Aprikose mit etwas Mango. Knackiges Mousseux, saftige zitrische Säure und süßliche Frucht am Gaumen. Leicht phenolischer, kräuteriger Nachgeschmack, sagt Falstaff.
Ein super Cremant, benannt nach dem Jahr seiner Entdeckung! Die Sekttradition in Limoux geht zurück..
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