Grünliches Strohgelb, feine Frucht mit Birne, Apfel & Zitrone, vielschichtig & kraftvoll mit gelber Frucht, langer, feinwürziger Abgang.
BEWERTUNG (2020)
| 96 Falstaff |
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Die Riede Grub ist eine Kessellage zwischen dem Heiligenstein und dem Gaisberg. Etwas erhöht und windgeschützt öffnet sich der Weingarten gegen Süden. Vor 20.000 Jahren diente diese geschützte Lage Mammut- und Rentierjägern als Lagerplatz. Der Boden ist geprägt von tiefen Lössstrukturen sowie den Knochenüberresten der steinzeitlichen Besiedlung.
Mittleres Grüngelb, Silberreflexe. Intensiver Duft nach Papaya und Ananas, ein Hauch von Wiesenkräutern, zart nach Honigmelone, Mandarinenzesten. Gute Komplexität, dunkle Mineralität, saftig, elegant, feine Säurestruktur, bleibt lange haften, weißes Kernobst im Abgang, sagt der Winzer.
Leuchtendes Goldgelb, silberfarbene Reflexe. Zarte Kräuternoten, Nuancen von gelber Frucht, etwas nach Mango, ein Hauch von Melisse und Feigenchutney. Saftig, gute Komplexität, dunkle Mineralik, Golden-Delicious-Apfel, zarte Holzwürze, fruchtsüß, lange anhaltend, guter Speisenbegleiter mit Reifepotenzial, sagt Falstaff.
Grünliches Strohgelb, feine Frucht mit Birne, Apfel & Zitrone, vielschichtig & kraftvoll mit gelber..
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