Um ein „Riserva“ zu werden, muss man im Vergleich zu einem Standard-Barolo zwei Jahre länger warten, bevor er auf den Markt kommt. Diese 62-monatige Verfeinerung gewährt einen reichen und komplexen Wein, ausgewogen und elegant. Hier mehr.....
Der San Silvestro Barolo Riserva fließt als leuchtend roter Wein mit leicht violetten Glanzlichtern ins Glas. Schon optisch verspricht er seinem Genießer einen intensiven Genuss.
Im Bukett löst der Riserva dieses Versprechen ein. Hier zeigt er Nuancen von Veilchenblüte gepaart mit etwas Kaffee und Kirsche. Am Gaumen besticht das runde und kraftvolle Tannin. Es harmoniert mit Noten von Lakritz und reifer Kirsche. Ein wenig Toffee und Röstnoten sind im Hintergrund erkennbar. Der Nachhall ist lang und bringt samtiges Mundgefühl.
Die intensive Würze dieses Barolo verleiht ihm besonderes Talent als Speisebegleiter. Der San Silvestro Barolo Riserva eignet sich hervorragend für festliche Anlässe zu jeder Jahreszeit. An Hochzeiten, Silvester oder Geburtstagen begleitet er feierliche Menüs mit Wildfleisch.
Zu Hase aus dem Ofen und Wildschweingulasch zeigt der Barolo sein ganzes Potenzial. Gelangt der Riserva nicht bei Tisch ins Glas, überzeugt er auch solo.
Um ein „Riserva“ zu werden, muss man im Vergleich zu einem Standard-Barolo zwei Jahre länger wa..
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