Der Wein muss mindestens fünfzig Monate reifen. Davon neun Monate im Holzfass. Nur dann darf er den Titel Riserva tragen. Doch der San Silvestro reift sogar 18 Monate in Fässern aus slawonischer Eiche. Viele weitere Jahre verweilt er dann in der Flasche. Hier mehr.....
Der San Silvestro Barbaresco Riserva hat eine rubinrote Farbe. Das Bukett verwöhnt mit Aromen Roter Johannisbeere, Brombeere und Süßkirsche. Noten von Holzrauch, dunkler Schokolade und süßem Tabak tummeln sich im Hintergrund.
Im Mund ist der San Silvestro elegant. Er bietet feines Tannin und ein raumfüllendes Volumen. Der würzige Nachhall mit leichter Pfeffernote bleibt lange erhalten. Wild, Rindersteaks und gereifter Hartkäse sind ideale Begleiter zu diesem edlen Wein.
Der Barbaresco ist neben dem Barolo einer der zwei großen Weine aus der norditalienischen Region Piemont. Der Barolo genießt heute Kultstatus und lässt sich das fürstlich bezahlen. Der Barbaresco gilt gemeinhin als dessen „kleiner Bruder“. Der anspruchsvolle Genießer findet mit ihm eine günstige Alternative. Sowohl Barolo als auch Barbaresco bestehen zu einhundert Prozent aus der Nebbiolo.
Die Traube findet erstmals im 13. Jahrhundert schriftliche Erwähnung. So lange betreibt Familie Sartirano noch keinen Weinbau. Aber rund 150 Jahre Weinbaugeschichte zeugen von großem Kundenzuspruch. Kaum ein Wunder, ist dieser Barbaresco der beliebteste in unserem Sortiment.
Der Wein muss mindestens fünfzig Monate reifen. Davon neun Monate im Holzfass. Nur dann darf er den..
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