Kellermeister Mario Ercolino baut den Sessantanni zwölf Monate in Barriques aus amerikanischer und französischer Eiche aus.
BEWERTUNG
| 99 Luca Maroni |
| 3 Gläser Gambero Rosso |
| Gold Berliner Wein Trophy |
| Gold Mundus Vini |
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Der Sessantanni hat eine dunkle rubinrote Farbe mit fast schwarzem Kern. In der Nase ein fruchtiges Bukett mit Aromen von reifer Pflaume und Kirsche. Im Hintergrund lassen sich leichte Noten von Tabak und Zimt entdecken.
Am Gaumen ist der Primitivo di Manduria schön vollmundig mit einem ganzen Korb voller reifer Früchte. Der Wein begeistert mit seidiger Textur und schön eingebundenem und reifem Tannin. Im langen Finale bietet er dann noch Noten von Kakao, Kaffee und Vanille.
60 anni – 60 Jahre: So alt und älter sind die tief in der roten Erde von Apulien wurzelnden Primitivo-Rebstöcke, die Basis für diesen großen Rotwein sind. Sie wachsen in den Gemeinden San Marzano und Sava in den besten Lagen des Weinguts.
Dank des trockenen und warmen Klimas in der Region gibt fast keinen Insektenbefall. Die Winzer können die Pflanzen naturnah bewirtschaften. Die ziehen viel Kraft aus dem Boden und bringen sie in den Wein.
Kellermeister Mario Ercolino baut den Sessantanni zwölf Monate in Barriques aus amerikanischer und ..
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