Der Dolcetto d'Alba hat eine lebendige rubinrote Farbe. Hier mehr.....
Die Nase bietet lebhafte Eindrücke von frisch gepressten Trauben, blumigen Noten und Anklängen an reife Früchte. Am Gaumen ist er vollmundig und ausgewogen mit einem angenehmen Mandelabgang.
Die Trauben wurden in den Keller gebracht, entrappt und gequetscht. Die Mazeration auf den Schalen dauerte 6 Tage bei einer Temperatur, die 27-28 °C nicht überstieg. Die malolaktische Gärung war Mitte Dezember abgeschlossen. Anschließend reifte der Wein in Edelstahltanks. Der Dolcetto wurde im Frühjahr in Flaschen abgefüllt. ©Prunotto
Der Dolcetto d'Alba hat eine lebendige rubinrote Farbe.
Mit einem WEINHERZ-Account, navigierst Du Dich ganz schnell & easy durch den Bestellvorgang und hast damit auch alle Informationen zu Deinen Liefer- & Rechnungsadressen, sowie die Verfolgung Deiner Aufträge (Sendeverfolgung) und vieles mehr im Blick.
WEINHERZ Konto erstellenKeine Artikel in Ihrem Warenkorb