Der Bansella hat eine intensive rubinrote Farbe.
Für diesen Jahrgang existiert noch keine Bewertung,
der vorherige Jahrgang 2019 wurde wie folgt bewertet:
BEWERTUNGEN:
| 91 Falstaff (04/22) |
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Die Nase ist großzügig und fruchtig mit Noten von dunklem Fruchtfleisch, Blumen und einem leichten Hauch von Lakritze. Am Gaumen ist er geschmeidig und zeichnet sich durch ein ausgezeichnetes Gleichgewicht zwischen Frische und Säure aus, ein typisches Merkmal der Rebsorte Barbera.
Die geernteten Trauben wurden in den Keller gebracht, entrappt und sanft gequetscht. Die Mazeration auf den Schalen erfolgte über einen Zeitraum von 6 Tagen bei einer Temperatur von höchstens 28° C. Sowohl die alkoholische als auch die malolaktische Gärung wurden zu Beginn der Wintersaison abgeschlossen. Der Wein wurde dann 12 Monate lang in Barriques ausgebaut, sowohl in der zweiten als auch in der dritten Füllung, bevor er in Flaschen abgefüllt wurde. ©Prunotto
Der Bansella hat eine intensive rubinrote Farbe.
Für diesen Jahrgang existiert noch keine Bewert..
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