In der Nase Noten von Kakao, Mandeln, Vanille & Limette, am Gaumen blumig, Orangen, Tabak, Rosinen, Mandeln, Haselnüsse, Leder & ein hauch Rauch, im Finish lang anhaltend, würzig, Pfeffer, Zimt, Muskat & Schokolade. Hier mehr.....
Britisch Guyana liegt zwar in Südamerika, seine Seele gehört aber der Karibik. Das Land baut seit dem 16. Jahrhundert Zuckerrohr an und im 18. Jahrhundert gab es im ganzen Land nicht weniger als 384 Brennereien. Es ist einer der größten Zuckerlieferanten für den britischen Thron. Die Rums werden durch noch heute verwendete Initialen identifiziert: AN Albion oder PM für Port Mourant.
1971 werden die Brennereien zusammengelegt und in drei Einheiten umgruppiert. Heute ist nur noch eine Destillerie übrig und zeigt die verschiedenen Pot Stills, die nach den alten Destillerien, die einst das Land verstreut hatten, versammelt und benannt wurden. Viele sind echte Museumsstücke!
Rums aus Guyana sind schwer und voller aromatischer Essenzen. Die Destillation erfordert oft „Retorten“, ein seltsames Anhängsel, das als Destillierbehälter fungiert. Die Verwendung von Pot Stills und diese „Retorten“ verleihen dem Rum aus Guyana einen robusten Geschmack. ©Plantationrum
In der Nase Noten von Kakao, Mandeln, Vanille & Limette, am Gaumen blumig, Orangen, Tabak, Rosinen, ..
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