Ein großartiger Wein muss neben der Rebsorte, aus der er hergestellt wird, die Sprache des Landes sprechen, von dem er stammt.
BEWERTUNG
| 99 Raffaele Vecchione |
| 98 Falstaff |
| 98 James Suckling |
| 98 Luca Gardini |
| 97 Robert Parker |
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Der Galatrona ist der „Gran-Cru“ des Merlot di Petrolo, der nur aus den Trauben des gleichnamigen Weinbergs hergestellt wird, der zwischen Ende der 80er und der Hälfte der 90er Jahre mit Bordeaux-Klonen mit geringer Vitalität gepflanzt wurde.
Der besondere Boden, reich an Ton in Kombination mit Schiefer, Mergel und Sandsteinen, ermöglicht die Konzentration aller edlen Komponenten der Trauben, die grundlegend für die große Struktur, Eleganz, Ausgewogenheit und Beständigkeit sind, die für diesen Wein gewünscht werden.
Funkelndes, intensives Rubin mit Violettschimmer. Sehr klare und einladende Nase, satt nach Heidelbeere und Brombeere, dazu feine Tabaknoten, etwas Kardamom. Saftig und mit viel frischer Frucht ausgestattet, zeigt geschliffenes Tannin, griffig, nach Brombeeren im Nachhall, zeigt im Finale einen feinen Gewürzteppich, sagt Falstaff.
Ein großartiger Wein muss neben der Rebsorte, aus der er hergestellt wird, die Sprache des Landes s..
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