Ein großartiger Wein muss neben der Rebsorte, aus der er hergestellt wird, die Sprache des Landes sprechen, von dem er stammt.
BEWERTUNG
| 100 Luca Gardini |
| 99 James Suckling |
| 99 Falstaff |
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Der Galatrona ist der „Gran-Cru“ des Merlot di Petrolo, der nur aus den Trauben des gleichnamigen Weinbergs hergestellt wird, der zwischen Ende der 80er und der Hälfte der 90er Jahre mit Bordeaux-Klonen mit geringer Vitalität gepflanzt wurde.
Der besondere Boden, reich an Ton in Kombination mit Schiefer, Mergel und Sandsteinen, ermöglicht die Konzentration aller edlen Komponenten der Trauben, die grundlegend für die große Struktur, Eleganz, Ausgewogenheit und Beständigkeit sind, die für diesen Wein gewünscht werden.
Dichtes, undurchdringliches Rubin. Intensive, zugleich präzise gezeichnete Nase nach schwarzem Trüffel, sehr dicht, nach Brombeeren, Maulbeeren und reifen Pflaumen. Dichtmaschiges Tannin, das sehr gut eingebunden ist, griffig, salzig und tiefgründig, sagt Falstaff.
Ein großartiger Wein muss neben der Rebsorte, aus der er hergestellt wird, die Sprache des Landes s..
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