Würzig, frisch, elegant und mit gut kombinierten Tanninen. Hier mehr.....
Einer der herausragendsten Ausdrucksformen des Gebiets. Seine geologischen und mikroklimatischen Eigenschaften kommen durch die Rebsorte Sangiovese, die in der Toskana ihren bevorzugten Standort hat, deutlich zum Ausdruck. Am Gaumen bietet er Frische und Geschmack, Eleganz und Komplexität, wenn auch mit einer gewissen Wucht. Der Wein präsentiert sich in einem tiefen Rubinrot mit violetten Reflexen und verströmt ein intensives und komplexes Bouquet, das von Aromen von roten Früchten, Gewürzen, Vanille und einem Hauch von Lakritz geprägt ist.
Die Rebsorte Sangiovese passt sich gut an verschiedene Bodentypen an, ist jedoch eine sehr langsam und spätreifende Rebsorte, die viel Sonne braucht. In guten Jahren können die Trauben perfekt reifen, somit sind die Weine geprägt durch fruchtige Aromen von Brombeeren, Kirschen, Zwetschken, Gewürzen, Vanille und Schokolade. Sind die Weine aus den bestem Traubenmaterial produziert worden, dann können diese 20 Jahre und länger reifen. ©Petra
Würzig, frisch, elegant und mit gut kombinierten Tanninen.
Mit einem WEINHERZ-Account, navigierst Du Dich ganz schnell & easy durch den Bestellvorgang und hast damit auch alle Informationen zu Deinen Liefer- & Rechnungsadressen, sowie die Verfolgung Deiner Aufträge (Sendeverfolgung) und vieles mehr im Blick.
WEINHERZ Konto erstellenKeine Artikel in Ihrem Warenkorb