Rubinrot, Brombeeren, Cassis, erdige Noten, dicht, Zartbitterschokolade, dunkle, reife Beeren, etwas Vanille, präsente Tannine, langer Nachhall.
BEWERTUNG
| 95 James Suckling |
| 94 Robert Parker |
| 94 Falstaff |
| 94 Decanter |
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Der Le Serre Nuove dell’Ornellaia drückt sich durch eine außergewöhnliche Eleganz aus. Wenngleich man ihn auch jung genießen kann, besitzt er ein großes Alterungspotenzial. Seine Farbe ist von intensivem Rubinrot mit violetten Reflexen.
In der Nase zeigt er eine schöne Komplexität mit Aromen von kleinen roten Beeren und -balsamischen Noten, die an die mediterrane Macchia erinnern. Im Mund fällt insbesondere die hohe Qualität der Tannine auf, die sich als glatt und seidig erweisen. Die Verkostung endet in einem langen und unerwartet frischen Abgang.
Jede der partizipierenden französischen Rebsorten wurde separat, für sich vinifiziert. Die Maische wird in Stahltanks bei 26 – 30°C vergoren und danach 2 Wochen in Stahltanks gelagert. Nach der Lagerungszeit werden die einzelnen Weine in Barriques gefüllt und 12 Monate lang zur Reife gebracht.
Erst dann erfolgte die Vermählung der Weine. Dieser Cuvée lagerte noch einmal (vor seiner Abfüllung) 3 Monate in Barriques. Erst nach einer 6 Monate andauernden Flaschenreife wird der Le Serre Nuove dell’Ornellaia für den Verkauf freigegeben.
Rubinrot, Brombeeren, Cassis, erdige Noten, dicht, Zartbitterschokolade, dunkle, reife Beeren, etwas..
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