BEWERTUNG
| 94 Robert Parker |
| 93 James Suckling |
| 93 Falstaff |
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Eine klassische Cuvée aus international bekannten Rebsorten, geprägt von der toskanischen Sonne.
Die Bezeichnung »Zweitwein« würde dem Terra di Monteverro nicht gerecht, auch wenn er sich die Zusammensetzung mit seinem bekannteren großen Bruder, dem Monteverro, teilt: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot prägen ihn und reifen 18 Monate in französischen Eichenfässern.
Ein ausgesprochen harmonischer Wein, der Struktur und Intensität in sich vereint und das faszinierende Terroir sowie die Charakteristik des Landstrichs widerspiegelt.
„An der Nase gibt es eine wahrhaftige Explosion von Veilchen und reifen Schwarzkirschen, dazu Cassis, Brombeere, Wacholder, Lorbeer, Farn, Tabakblätter und Leder. Eine volle und lebhafte Vielschichtigkeit, am Gaumen dann elegant und körperhaft. “
Verkostung: Dunkles, schimmerndes Rubinrot mit Anzeichen von Königsrot am Glasrand, in der Nase Noten von frisch gepflückten Blumen wie Tulpen oder Flieder; dazu Anklänge von Pfeffer, Thymian, Rose, Himbeere, Stiftspänen, Zimt, am Gaumen samtige Eingangsnoten, die sich zu einer feinen Tanninstruktur entwickeln. Dazu Anklänge von dunklen Früchten wie Pflaume und Brombeere. Im Abgang süßer, dunkler Kirschkuchen. ©monteverro
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| 94 Robert Parker |
| 93 James Suckling |
| 93 Falstaff |
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