BEWERTUNG
| 94 James Suckling |
| 17/20 Jancis Robinson |
| 92 Falstaff |
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Wir nennen unseren Terra di Monteverro gerne den kleinen Bruder unseres Spitzenweins Monteverro. Denn der Terra wird aus den gleichen Rebsorten – Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Petit Verdot – gewonnen, ist also ebenfalls eine klassische Bordeaux-Cuvée.
Strenge Selektion in den Weinbergen, Handlese und größte Sorgfalt im Keller sind auch hier selbstverständlich. Der Unterschied: die Trauben stammen von teilweise anderen Parzellen, auch die Zusammensetzung der Cuvée kann sich unterscheiden.
Ein Wein mit exzellentem Preis-Leistungsverhältnis, der sich schon in frühen Jahren recht offen und zugänglich gibt und mit den Aromen der Macchia ebenso wie mit Fruchtnoten von Kirsche und roten Beeren lockt.
Der Jahrgang 2018 dieses Weines eignet sich perfekt für Gesellschaft: Frische, Vertikalität und Länge. Dies sind Hauptzutaten für einen besonderen Abend mit maremmanischen Aromen.
Verkostungsnotiz: Tiefdunkles Kirschrot mit Anzeichen von Rubin-Rot am Rand, in der Nase Explosive Noten von roten Früchten wie Erdbeere und Himbeere; dazu ausbalancierte Aromen von Unterholz und dezenter Paprika, am Gaumen Samtige Eingangsnoten, die sich in einem schönen Rahmen aus Tanninen entwickeln. Im Abgang Früchte wie Kirsche, Cassis, dazu Eukalyptus, Potpourri, sonnengetrocknete Tomaten. ©monteverro
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| 94 James Suckling |
| 17/20 Jancis Robinson |
| 92 Falstaff |
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