BEWERTUNG
| 94 James Suckling |
| 92 Falstaff |
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Wir nennen unseren Terra di Monteverro gerne den kleinen Bruder unseres Spitzenweins Monteverro. Denn der Terra wird aus den gleichen Rebsorten – Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc & Petit Verdot – gewonnen, ist also ebenfalls eine klassische Bordeaux-Cuvée.
Strenge Selektion in den Weinbergen, Handlese und größte Sorgfalt im Keller sind auch hier selbstverständlich. Der Unterschied: die Trauben stammen von teilweise anderen Parzellen, auch die Zusammensetzung der Cuvée kann sich unterscheiden.
Ein Wein mit exzellentem Preis-Leistungsverhältnis, der sich schon in frühen Jahren recht offen und zugänglich gibt und mit den Aromen der Macchia ebenso wie mit Fruchtnoten von Kirsche und roten Beeren lockt.
Dieser Wein ist eine blumige und fruchtige Explosion, zugleich zeigt er einen starken und ausdauernden Charakter. Aromatische Anklänge von Lorbeer, Sandelholz und Zigarre geben ihm ein lebhaftes und interessantes Profil.
Verkostung: Tiefdunkles Kirschrot mit Anzeichen von Magenta-Rot, Ausdrucksstarke, aromatische Noten von Tomatenstiel, Viola, Himbeere, ausbalanciert mit Aromen von Cassis und Aftereight-Schokolade, Samtige und frische Eingangsnoten, die sich einem schönen Rahmen aus Tanninen entwickeln. Im Abgang Früchte wie Kirsche, Boysenbeere, etwas Lorbeerblatt und Zigarrenbox. ©Monteverro
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