BEWERTUNG
| 93 Falstaff |
| 92 James Suckling |
| 90 Robert Parker |
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Wir nennen unseren Terra di Monteverro gerne den kleinen Bruder unseres Spitzenweins Monteverro. Denn der Terra wird aus den gleichen Rebsorten – Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Petit Verdot – gewonnen, ist also ebenfalls eine klassische Bordeaux-Cuvée.
Strenge Selektion in den Weinbergen, Handlese und größte Sorgfalt im Keller sind auch hier selbstverständlich. Der Unterschied: die Trauben stammen von teilweise anderen Parzellen, auch die Zusammensetzung der Cuvée kann sich unterscheiden.
Ein Wein mit exzellentem Preis-Leistungsverhältnis, der sich schon in frühen Jahren recht offen und zugänglich gibt und mit den Aromen der Macchia ebenso wie mit Fruchtnoten von Kirsche und roten Beeren lockt.
„Der in einem kühlen Jahrgang entstandene Terra di Monteverro 2014 zeigt, wie größte Sorgfalt bei der Weinbereitung auch dann zu exzellenten Ergebnissen führen kann, wenn das Klima nicht mitspielt. Ein Wein von frischer Eleganz als idealer Begleiter für einen Grillabend unter Freunden!“
Verkostung: Tiefes dunkles Granatrot mit Anklängen von Erdbeerrot, Schöne süße Noten mit Aromen von dunklen Früchten wie Blaubeeren; dazu Anklänge von Tomate, Zeder und weißem Trüffel. Im Abgang florale Noten wie Flieder, Frische Eingangsnoten, die sich auf Aromen von roter Johannisbeere entwickeln; dazu etwas Boysenbeere und frischer Tabak. Im Abgang eine schöne Tannin-Struktur. (Quelle:monteverro.com)
BEWERTUNG
| 93 Falstaff |
| 92 James Suckling |
| 90 Robert Parker |
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