Helles Gelb, frische & kernige Frucht, saftige Äpfel, sortentypisches Pfefferl, schönes Finish. Trinkanimierender Stil. Hier mehr.....
Die Leidenschaft für Qualität, der Hang zur Perfektion, die Liebe zum gediegenen Handwerk und das Bewusstsein für Tradition – all das prägt die Weine aus dem Hause Malat und findet ebenso Eingang in das familiär geführte Weingartenhotel am Fuße des Göttweiger Berges – unmittelbar neben dem Weingut. Auch die Lagen des Weinguts Malat sind, obwohl sie sich alle im Umkreis von wenigen Kilometern befinden, sehr unterschiedlich, was sich im Duft und Geschmack der Weine deutlich widerspiegelt.
Der unkomplizierte Einstiegswein für alle Situationen und den ganzen Tag – würzig, klassisch und immer die richtige Wahl, wenn es ganz einfach um Trinkvergnügen geht.
Die Trauben kommen aus dem Ort „Furth“. Diese gehört zur Gemeinde „Furth bei Göttweig“ und
liegt am Fuße des Göttweiger Berges am südlichen Donauufer gegenüber der Weinstadt Krems.
Ausbau: Handlese, schonende Pressung, temperaturkontrollierte Gärung im Stahltank, 3-5 Monate auf der Feinhefe im großen Holzfass.
Charakter: „Helles Gelbgrün, Silberreflexe. Zart nach kandierten Orangenzesten, tabakig, unterlegte gelbe Tropenfruchtanklänge, etwas Ananas, einladendes Bukett. Saftig, elegante Textur, weißer Apfel, frisch strukturiert, trinkanimierender Stil, macht Lust auf ein zweites Glas.“ (Falstaff Weinguide)
Speisenempfehlung: Salate, Antipasti, Fisch, helles Fleisch. Quelle:Weingut Malat
Helles Gelb, frische & kernige Frucht, saftige Äpfel, sortentypisches Pfefferl, schönes Finish. Tr..
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