Der Wein hat eine rubinrote Farbe mit leicht violetten Reflexen. Hier mehr.....
Bei der traditionellen „Ripasso“-Technik wird ein Teil des besten Valpolicella für die erneute Gärung auf Amarone-Trester verwendet, um den Alkoholgehalt zu erhöhen und den Wein reicher an Farbe, Extrakten und Aromen zu machen.
In der Nase ist er frisch, blumig und mit Noten von Waldfrüchten versehen. Im Mund ist er harmonisch & ausbalanciert, ein Hauch von Rosmarin & Eukalyptus würzen die Beerenfrucht.
Es wird empfohlen, die Flasche mindestens eine Stunde vor dem Verzehr zu entkorken und ihn bei einer Temperatur von 18°C zu servieren.
Erste Maischegärung von ca. 15 Tagen, während das manuelle Abbeeren und Umpumpen erfolgt. Danach erfolgt die „Ripasso“-Technik, d.h. die Gärung auf den unbeschädigten Schalen des Amarone zwischen Februar und März, für ca. 10 Tage. Nach dem Abstich wird der Wein in große Eichenfässer umgefüllt, wo er etwa 12 Monate lang reift, gefolgt von einer weiteren Reifung in der Flasche. ©Arduini Luciano
Der Wein hat eine rubinrote Farbe mit leicht violetten Reflexen.
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