Hellgold, mit Aromen von Stachelbeere und Paprika, Birne, Zitrus, im Geschmack animierendes Fruchtspiel, eleganter Körper und harmonische Säure. Hier mehr.....
Der Rochoy ist ein einzigartiger Hang in der Region Sancerre. Früher war hier ein gallo-römischer Steinbruch, der "Rochetum" genannt wurde. Die im Boden liegenden Feuersteine speichern tagsüber die Wärme und geben sie nachts wieder ab. Der aus Feuerstein bestehende Untergrund verleiht dieser Cuvée ihre ganze Mineralität. Die Trauben reifen hier schnell und ergeben einen außergewöhnlichen weißen Sancerre.
Bei der Ernte von Hand werden die Trauben geschont. Der Most wird dann auf natürliche Weise durch Kälte geklärt. Dadurch bleiben alle Fruchtaromen und seine sehr schöne, mit dem Terroir verbundene Mineralität erhalten
Die Robe zeichnet sich durch eine blassgelbe Farbe mit silbernen Reflexen aus. Der Wein ist kristallklar und klar. Die Nase drückt schöne weiße Blumen und reife gelbfleischige Früchte mit einem Hauch von Angelika (kandierte kleine Frucht) aus. Am Gaumen zeigt sich eine schöne Frische, die sehr ausdrucksstark und ausgewogen ist. Die Mineralität des Feuersteins kommt mit einer leichten Rauchigkeit am Gaumen zum Vorschein. Der Rochoy entwickelt eine herrliche Fülle und eine erstaunliche Großzügigkeit.
Passt ideal zu Fisch, edlen Krustentieren: Langustenpapilloten mit drei Zitrusfrüchten, Carpaccio von Jakobsmuscheln... ©laporte-sancerre
Hellgold, mit Aromen von Stachelbeere und Paprika, Birne, Zitrus, im Geschmack animierendes Fruchtsp..
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