Im Aroma und Geschmack zeigt er intensive Noten von herrlich frischen, fruchtigen Äpfeln, abgerundet durch leichte Noten von Eichenholz. Hier mehr.....
Der aus in Brennblasen destilliertem Cidre hergestellte Lambig de Bretagne wird in Eichenfässern aus französischer Eiche gereift. Wer fruchtige Aromen mag, wird den Lambig de Bretagne Tradition nach dem Essen zu schätzen wissen. Dazu passt auch ein Schuss Cassis-Likör.
Traditionell war Lambig ein Eau de Vie, das von Bauern für den Eigenbedarf hergestellt wurde und daher nicht für den Verkauf bestimmt war. Seit 1986 darf Lambig auch verkauft werden und Kenner finden ihn auch außerhalb der Bretagne. Seine vergleichsweise kurze Reifezeit verleiht ihm eine besondere Frische und Intensität.
Im Aroma und Geschmack zeigt er intensive Noten von herrlich frischen, fruchtigen Äpfeln, abgerundet durch leichte Noten von Eichenholz. Lambig de Bretagne wird oft als Digestif nach dem Essen genossen, aber auf Eis oder gemixt mit einem fruchtigen Johannisbeerlikör ist er auch ein wunderbarer Aperitif.
Im Aroma und Geschmack zeigt er intensive Noten von herrlich frischen, fruchtigen Äpfeln, abgerunde..
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