Intensives Rot im Glas, frische, rote Früchte und florale Anklänge, Holznoten, mineralisch, voluminös, reife Brombeere, Kakao, feste Tannine, große Ausgewogenheit. Hier mehr.....
La Horra gehört zu den frischesten Orten innerhalb des Anbaugebietes in Spanien, eine Tatsache, die dem angestrebten Weinstil entgegen kam. Dort erschienen die Bedingungen für die Tinta del País, wie die lokale Tempranillo-Variante hier genannt wird, optimal zu sein. Das graphische Markenzeichen der Roda-Weine ist eine lokale Distel, und die Dolde dieser stacheligen, dreiköpfigen Pflanze heisst auf Spanisch «Corimbo».
Intensives Rot, frische rote Früchte und florale Anklänge, voluminös, elegant und Reif. Feine Fruchtkomponente, Himbeere, Kirsche, rote Johannisbeere. Die schönen Tannine sind noch ein wenig vordergründig, doch mit der Zeit werden diese perfekt integriert sein. Langer, fruchtiger Nachhall & große Ausgewogenheit.
Der 2016er La Horra Corimbo sollte dekantiert werden und wohltemperiert ist er ein absoluter Genuss! Der perfekte Begleiter für anspruchsvolle Fleischgerichte, wie zum Beispiel Ente á la Orange oder pikantem Rinderbraten.
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