Ein Wein, der vom ersten Jahrgang 1992 bis heute maßgeblich zur österreichischen Rotwein-Erfolgsgeschichte beiträgt. Das Blaufränkisch-Aushängeschild des Weinguts.
BEWERTUNG
| 99 Falstaff |
| 99 A la Carte |
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Der Perwolff ist finessenreiches Musterbeispiel für einen Blaufränkisch von Krutzler mit typisch südburgenländischem Tiefgang.
Benannt ist er übrigens nach einer alten Bezeichnung für Deutsch-Schützen – denn unter dem Namen Perwolff wurde die Siedlung 1221 erstmals urkundlich erwähnt.
Leuchtendes dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Intensive schwarze Waldbeerenfrucht, tabakige Kräuterwürze, Nuancen von Brombeeren, dunkle Herzkirschen, mit kandierten Orangenzesten unterlegt. Saftig, elegant, feine Extraktsüße, wieder reife Kirschen, runde, samtige Tannine, mineralisch im Abgang, ein Hauch von Nougat im Nachhall, zeigt sehr gute Länge und Frische, sicheres Reifepotenzial, sagt Falstaff
Ein Wein, der vom ersten Jahrgang 1992 bis heute maßgeblich zur österreichischen Rotwein-Erfolgsge..
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