Ein Wein, der vom ersten Jahrgang 1992 bis heute maßgeblich zur österreichischen Rotwein-Erfolgsgeschichte beiträgt. Das Blaufränkisch-Aushängeschild des Weinguts.
BEWERTUNG
| 100 A la Carte |
| 97 Falstaff |
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Der Perwolff ist finessenreiches Musterbeispiel für einen Blaufränkisch von Krutzler mit typisch südburgenländischem Tiefgang.
Benannt ist er übrigens nach einer alten Bezeichnung für Deutsch-Schützen – denn unter dem Namen Perwolff wurde die Siedlung 1221 erstmals urkundlich erwähnt.
Dunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Feine Gewürznuancen, ein Hauch von Bergamotte, Lakritze und Brombeeren, vielschichtiges Bukett. Saftig, gute Komplexität, straff, extraktsüß nach Waldbeerenfrucht, etwas nach Heidelbeeren im Nachhall, feine Holzwürze im Rückgeschmack, gutes Potenzial, sagt Falstaff.
Intensive, tiefdunkle Farbe, vielschichtiges Bukett, Brombeere, Wacholder, Kornelkirsche, Bitterschokolade im Hintergrund, körperreich, dicht und engmaschige Struktur, feinster Gerbstoff und fruchtiger Abgang, Blutorange und Cranberry im Nachhall, sehr, sehr lang anhaltend, wow ... nahezu perfekt ... ein „Must“-Blaufränkisch!, sagt A la Carte.
Ein Wein, der vom ersten Jahrgang 1992 bis heute maßgeblich zur österreichischen Rotwein-Erfolgsge..
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