Jeder Wein erzählt eine Geschichte. Die Colheitas von Kopke erzählen jedoch eine einzigartige Geschichte. Hier mehr.....
Intensive Bernsteinfarbe mit grünlichen Reflexen. In der Nase dominieren Trockenfrüchte mit deutlichen Noten von Haselnuss. Im Mund zeigt er eine beeindruckende Struktur vor einem Hintergrund von Karamell und Schokolade. Ein tadelloser Wein mit hervorragendem Geschmack und Abgang.
Einen Wein zu verkosten bedeutet, Geschichte zu schmecken, und im Fall dieses 1967er Colheitas bedeutet es, sich an ein bemerkenswertes Ereignis zu erinnern, wie die erste erfolgreiche Mensch-zu-Mensch-Herztransplantation durch den südafrikanischen Chirurgen Christiaan Barnard.
Der Weinherstellungsprozess umfasst die Unterbrechung der Gärung durch Zugabe von Traubenbrand, den Verschnitt verschiedener Weine und die Reifung des entstandenen Weins. Die Gärung erfolgt in Fässern (lagares) bei einer kontrollierten Temperatur von 29 °C, bis der richtige Süßegrad (baumé) erreicht ist, dann wird der Traubenbrand zugegeben. Ein Wein von hoher Qualität, der aus einer einzigen Ernte stammt. Ein Colheita-Wein reift in Eichenfässern über einen Zeitraum, der unterschiedlich lang sein kann, aber nie weniger als 7 Jahre beträgt. Anschließend wird er in Flaschen abgefüllt und je nach Marktnachfrage verkauft.
Jeder Wein erzählt eine Geschichte. Die Colheitas von Kopke erzählen jedoch eine einzigartige Gesc..
Mit einem WEINHERZ-Account, navigierst Du Dich ganz schnell & easy durch den Bestellvorgang und hast damit auch alle Informationen zu Deinen Liefer- & Rechnungsadressen, sowie die Verfolgung Deiner Aufträge (Sendeverfolgung) und vieles mehr im Blick.
WEINHERZ Konto erstellenKeine Artikel in Ihrem Warenkorb