In der Nase Aromen von rotem Apfel, Passionsfrucht, Hagebutte, Orangenschale, orientalischen Gewürzen und einem Hauch von geräuchertem Fleisch. Saftige Textur im Mund, feine Säurestruktur, dicht verwobene pure Exotik, körnige Tannine. Hier mehr.....
Der Gondwana ist ein Roter Veltliner, der durch eine längeren Maischestandzeit neue Facetten des Roten Veltliners hervorheben soll. Die Trauben wuchsen auf einem Boden, welcher von Löss und Schotter geprägt ist
Die Trauben für diesen Roten Veltliner wurden am 12. Oktober von Hand gelesen und gerebelt. Zwölf Stunden verbrachten die Trauben im eigenen Saft, bevor sie gepresst wurden. Die spontane Gärung fand anschließend in einem Betonei statt. Erst nach 259 Tagen wurde der Wein von der Vollhefe abgezogen und kam wieder zurück ins Ei.
Durch die sehr lange Lagerung auf der Hefe, bekam dieser Rote Veltliner seinen einzigartig salzigen Charakter und garantiert seine vielschichtige Aromatik über mehrere Jahre. ©weingut-fritz
In der Nase Aromen von rotem Apfel, Passionsfrucht, Hagebutte, Orangenschale, orientalischen Gewürz..
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