Die Urgesteinsterrassenlage, vielschichtiges Aroma, intensiver Rieslingschmelz und endloser Abgang.
BEWERTUNG
| 97 Falstaff |
| 95 Robert Parker |
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Mittleres Grüngelb, Silberreflexe. Attraktive gelbe Tropenfrucht, Nuancen von Mango und Pfirsich, ein Hauch von Limettenzesten, mineralischer Touch. Komplex, saftig, weißes Steinobst, finessenreiche Säurestruktur, salzig und gut anhaftend, gelbe Frucht im Nachhall, sicheres Reifepotenzial, sagt Falstaff.
Die Riede Klaus ist sozusagen die Fortsetzung der Achleiten, grenzt sich von dieser aber durch den als Grenze dienenden Weg ab, der auch eine geologische Bruchlinie darstellt. Der Name lässt sich auf den alten Begriff „Kleyss“ zurückführen und bezeichnet eine Engstelle, welche sich durch einen Blick auf den alten Wachauweg, der die Klaus entlang führt, von selbst erklärt. ©Jamek
Die Urgesteinsterrassenlage, vielschichtiges Aroma, intensiver Rieslingschmelz und endloser Abgang.
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