Ruhig strömender und reichhaltiger Duft nach Limonen und Mandarinen, dazu feinste Nusscreme, Salzmandeln. Hier mehr.....
Weißburgunder hat eine lange Tradition. Dr. Bruno Hiedler war der erste Winzer, der ihn 1955 reinsortig im Donauraum auspflanzte – eine Zeit, in der kleine Trauben und ertragsarme Sorten alles andere als 'en vogue' waren. Der "Maximum" stammt aus genau diesem geschichtsträchtigen Weingarten, mit wertvoller und alter Rebgenetik.
Der uralte Rebbestand befindet sich am Fuße der Lage Schenkenbichl, wo die Rebstöcke auf dem Flussschotter des abgewanderten Loisbachtals wachsen, der stellenweise von hellem, kalkreichem Löss durchzogen ist. Vor der Abfüllung reift der Wein über zwei volle Winter im Fass auf der Hefe. Auf diese Weise entsteht ein dichter und eleganter Weißburgunder, der das "Maximum" an Konzentration und Rebsorte ausreizt.
Am Gaumen einnehmend und stoffig, saftiges Säurespiel, Haselnüsse, Karamell, Orangenbiskuit, zarte Röstaromen, von unglaublicher Eleganz durchdrungen, tolle Länge; großes Reifepotenzial! ©Hiedler
Ruhig strömender und reichhaltiger Duft nach Limonen und Mandarinen, dazu feinste Nusscreme, Salzma..
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