Duftet nach Feigen und zart gerösteten Mandeln, Lindenblüten, etwas Mandarine, im Hintergrund auch Limone. Hier mehr.....
Jeder Ort, an dem Wein angebaut wird, ist bezüglich Lage, Geologie und Weinkultur einmalig. Ihre Ortsweine spiegeln genau diese spezielle Kombination aus geologischen, kleinklimatischen und kulturellen Einflüssen wider. Auf dem Weingut Hiedler hat der Weißburgunder eine lange Tradition.
Dr. Bruno Hiedler war der erste Winzer, der ihn 1955 reinsortig im Donauraum kultiviert hat - eine Zeit, in der ertragsarme, kleinbeerige Sorten alles andere als 'en vogue' waren. Dieser anregende und elegante Weißburgunder von alter Rebgenetik, wurzelt in kalkreichen, teils sandigen Lössböden. Sie prägen seine ruhig strömende Frucht und das zart nussige Aroma.
Die Trauben wurden Anfang Oktober selektiv von Hand gelesen, gerebelt und leicht angequetscht. Nach mehrstündiger Mazeration wurde schonend, mit geringem Druck, abgepresst. Vergoren im Stahltank und in gebrauchten Barriques, danach 6 Monate auf der Hefe gereift. 100% Handarbeit.
Duftet nach Feigen und zart gerösteten Mandeln, Lindenblüten, etwas Mandarine, im Hintergrund auch..
Mit einem WEINHERZ-Account, navigierst Du Dich ganz schnell & easy durch den Bestellvorgang und hast damit auch alle Informationen zu Deinen Liefer- & Rechnungsadressen, sowie die Verfolgung Deiner Aufträge (Sendeverfolgung) und vieles mehr im Blick.
WEINHERZ Konto erstellenKeine Artikel in Ihrem Warenkorb