In der Nase Limetten und reife Marillen, etwas weiße Tropenfrucht, kühler und rauchig-mineralischer Duft.
BEWERTUNG:
| 94 Falstaff |
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Steinhaus, so nennt sich die steilste Lage in Langenlois. Sie hat ihren Namen vermutlich von den uralten Trockenstein-Häuschen, die als Unterstände dienten und deren Überreste man verstreut in den Weingärten findet.
Der karge Hang ist geprägt von kleinen Terrassen, die teils vor Jahrhunderten in das brüchige Gestein geschlagen wurden. Hier müssen die Reben tief schürfen, um zu überleben. Sie wachsen auf einem felsigen Untergrund aus Gneis und Amphibolit, der von Quarz- und Feldspat-Adern durchzogen ist. Die Lage bringt einen einzigartigen und feinfruchtigen Riesling-Typ mit besonders kühler und salziger Mineralität hervor.
Die Trauben wurden Mitte Oktober in mehreren Partien selektiv von Hand gelesen, gerebelt und leicht angequetscht. Nach mehrstündiger Maischestandzeit wurde schonend, mit geringem Druck, abgepresst. Vergoren im Stahltank, danach mehrmonatige Reife auf der Hefe. 100% Handarbeit.
Am Gaumen fein nuanciert, wieder Marille, dazu Zitronengras, wunderbar feinstrahlig und saftig. Toller Speisenbegleiter! ©Hiedler
In der Nase Limetten und reife Marillen, etwas weiße Tropenfrucht, kühler und rauchig-mineralische..
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