Hinreißende Fruchtmelange, gelber Pfirsich und rote Beeren, fein ziselierte und dunkel getönte Gelbfrucht, von einem Hauch Weihrauch umspielt. Hier mehr.....
Es dauert Jahrzehnte, bis die Reben zu mächtigen, knorrigen Stöcken heranwachsen und ihre Wurzeln in die tiefsten Schichten der Löss- und Urgesteinsböden vorgedrungen sind. Der "Maximum" stammt von einer ausgewählten Selektion dieser uralten Reben, die in den historischen Langenloiser Terrassen-Weingärten wachsen.
Ihre Erträge sind äußerst gering, wodurch die Trauben unvergleichlich konzentriert sind. Die wertvollen Früchte werden erst spät geerntet, wenn sie goldgelb ausgereift sind. Vor der Abfüllung reift der Wein mindestens zwei volle Winter in traditionellen Akazienfässern auf der Hefe. Auf diese Weise entsteht ein dichter und mundfüllender Riesling, der das Maximum an Konzentration und Rebsorte ausreizt.
Von bis zu 80 Jahre alten Rebstöcken. Die vollreifen Trauben wurden Ende Oktober und Anfang November in mehreren Lesedurchgängen selektiv von Hand geerntet und später gerebelt und leicht angequetscht. Nach mehrstündiger Mazeration auf der Maische wurde schonend, mit geringem Druck, abgepresst. Vergoren im Stahltank und Eichenfass, danach über zwei Winter auf der Hefe gereift. 100% Handarbeit.
Am Gaumen druckvoll und saftstrotzend, ausgestattet mit salziger Mineralität und Extrakt-Dichte, neben eleganten Pfirsichnoten auch reife Südfrüchte, komplex und langanhaltend, bleibt generös bis ins letzte Zehenspitzerl! ©Hiedler
Hinreißende Fruchtmelange, gelber Pfirsich und rote Beeren, fein ziselierte und dunkel getönte Gel..
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