Helle, kreidige Mineralik in der Nase, weiße Blüten, grüne Mangos, feine Apfelfrucht, Linsen, eher kühlwürzig, Zitronenthymian. Hier mehr.....
Für Weingut Hiedler ist Thal eine Lage von ganz besonderer Bedeutung. Sie ist untrennbar mit der Geschichte des Weinguts verbunden, denn hier kultivierte die Familie 1856 ihre ersten Weingärten. Diese Geländekante, mit ihren mächtigen Lössterrassen, wölbt sich südlich von Langenlois auf. Bis zu 80 Jahre alte Reben wachsen hier auf hellem, kalkreichem Löss und Quarzsand.Weiße Frucht und zarte Veltlinerwürze kommen in dieser Lage zum Ausdruck, hinterlegt mit einer charakteristischen kreidigen Mineralik.
Bis zu 80 Jahre alte Reben. Die Trauben wurden Ende September und Anfang Oktober in mehreren Partien selektiv von Hand gelesen, gerebelt und leicht angequetscht. Nach mehrstündiger Mazeration wurde schonend, mit geringem Druck, abgepresst. Vergoren im Stahltank, danach mehrmonatige Reife auf der Hefe. 100% Handarbeit.
Am Gaumen Citrusfrüchte, Kernobst, gelbe Fruchteinschübe, griffig und mineralisch, ein Hauch von fein zermahlenem weißem Pfeffer, viel umami im langen Ausklang. ©Hiedler
Helle, kreidige Mineralik in der Nase, weiße Blüten, grüne Mangos, feine Apfelfrucht, Linsen, ehe..
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