Das Etikett stammt von einem alten Gemälde mit der Darstellung des Weingutes Hiedler um 1930. Hier mehr.....
Ein Wein beruhend auf einer alten Familientradition, die bereits von unseren Vorfahren gepflegt wurde. Um Platz für den kommenden Jahrgang zu schaffen, sollte der Weinkeller üblicherweise bis zur nächsten Ernte geleert werden.
Allerdings nicht ganz. Das beste Fass durfte bis zum Erreichen seiner Trinkreife ruhen, ehe es genossen wurde. Diese schöne Tradition trägt heute den Namen Familienreserve. Das Jahr bestimmt die Reifezeit. Dieser seltene Wein vereint Schmelz und Eleganz mit Tiefgang, Dichte und ätherischem Fruchtspiel.
Von uralten Reben. Die vollreifen Trauben wurden Anfang November selektiv von Hand gelesen, gerebelt und leicht angequetscht. Nach mehrstündiger Mazeration auf der Maische wurde schonend, mit geringem Druck, abgepresst. Gärung im traditionellen Akazienfass. 7 Jahre im Fass auf der Hefe gereift. Die sehr dichten Poren des Akazienholzes sorgen für ein besonders langsames und individuelles Reifeverhalten. Durch die wechselnden Jahreszeiten erreicht der Wein über die Jahre seine natürliche Stabilität. 100% Handarbeit.
Reiche, balsamische Nase von großzügiger Aromatik, Salzkaramell, Dörrmarillen, gelbe Trauben und süß-pfeffrige Ansätze, etwas Bienenwachs und Waldhonig; satte Fruchttiefe am Gaumen, baut sich wunderschön auf, mundfüllend und dicht, Kraft und Finesse halten einander die Waage, enormerTiefgang, mineralische Prägung im langen, saftigen Ausklang! ©Hiedler
Das Etikett stammt von einem alten Gemälde mit der Darstellung des Weingutes Hiedler um 1930.
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