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Die Eaux-de-vie des XO Hardy reifen etwa 15 Jahre lang in Eichenfässern aus dem Limousin und bringen die ganze Finesse und Eleganz ihres Terroirs zum Ausdruck, getreu dem Stil des Hauses Hardy.
Es gab eine Zeit, in der Hardy, der französischste und kühnste Cognac, sich selbst enthüllte. Dies ist die Geschichte einer Idylle zwischen einem distinguierten britischen Mann, Anthony Hardy, der sich in einen glühenden Liebhaber Frankreichs, seiner Region und seines Nektars, des Cognacs, verwandelte.
Geleitet von einer tiefen Zuneigung und einer starken Verbindung zu Frankreich, trieb er seine Leidenschaft so weit, dass er den Hahn als Emblem annahm, der für die Verteidigung und den Stolz auf die handwerkliche Exzellenz Frankreichs im Ausland steht.
Grande Champagne wurde nach dem lehmig-kalkigen Charakter seiner Böden an der Oberfläche benannt. Aus dieser Lage stammen die feinsten, zartesten, saubersten und aromatischsten Branntweine, die mit zunehmendem Alter immer besser werden. Wenn man diese Branntweine probiert, wird man überrascht sein, dass das Glas den köstlichen Duft und das Aroma des Cognacs, den es einst enthielt, beibehält.
Petite Champagne ist viel größer als die Grande Champagne und umgibt diese von allen Seiten außer im Norden. Auch hier werden hervorragende Branntweine erzeugt, die alle Qualitäten ihres opulenten Nachbarn aufweisen, aber vielleicht etwas weniger fein sind. Sie erreichen ihre optimale Qualität nach einer kürzeren Reifezeit als die Branntweine der Grande Champagne. ©Hardy Cognac
Komplex mit Noten von Datteln und Rosenblätter.
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