Dunkle Bernsteinfarbe, fruchtige Noten von tropischen Früchten und Schokolade, weicher runder Geschmack, Röstaromen und Schokolade, weicher, runder Abgang. Hier mehr.....
Der finessereiche Gold of Mauritius Dark Rum 5 Jahre Solera weist darauf hin, dass er einen Reifegrad von fünf Jahren besitzt. Das sollte man aber nicht missverstehen, denn auch der Zusatz "Solera" ist zu beachten. Dieser bedeutet, dass es sich um einen Blend aus jungen und alten Destillaten handelt. Der Rum konnte nach der Destillation nach dem ausgeklügelten, von der spanischen Sherry-Herstellung übernommenen Solera-Verfahren reifen. Nur die ältesten Destillate lagerten wirklich fünf Jahre, die anderen sind jünger.
Hergestellt wurde der Gold of Mauritius Dark Rum 5 Jahre Solera auf einer Insel im Indischen Ozean, die sich dem Rum aus Zuckerrohrsaft verschrieben hat und ein wenig an Rhum Agricole denken lässt. Er weist einen überraschend dunklen Farbton auf, der eher an Bernstein, Kupfer und Mahagoni als an Gold denken lässt. Das Besondere an dem edlen Tropfen, den man nicht unterschätzen sollte: Nach der Hauptreifephase und dem abschließenden Vermählen lagerte der Premium-Rum noch sechs bis acht Monate im Süßweinfass nach.
In der Nase vernimmt man den Duft nach Edelkakao, gerösteten Nüssen und getoastetem Eichenholz mit exotisch fruchtigen Anklängen, am Gaumen kräftig, vordergründige Vanille mit der Würze von Tropenhölzern und einer leicht pikanten, pfeffrigen Schärfe, begleitet von einer Ahnung von süßem Malz und Früchten, im Abgang recht lang, leicht fruchtig und cremig.
Dunkle Bernsteinfarbe, fruchtige Noten von tropischen Früchten und Schokolade, weicher runder Gesch..
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