Riede Brindlbach - Eine der besten Lagen für Chardonnay in Gumpoldskirchen. Der Boden, Braunerde mit Kalkschotter durchsetzt und viel Kalk im Unterboden, sowie die leichte Hangneigung nach Süd Ost, machen diesen Weinberg zu etwas besonderem. Hier mehr.....
Verkostungsnotiz: Reife Apfel- und Birnenaromen dominieren in der Nase, unterlegt mit einem Hauch von Nuss; noch jugendlich; die lebendige Säure ist ein erfrischender Partner zum vollen Körper, was dem Wein eine charmante Struktur verleiht; spürbare, reife Birnennoten setzen sich fort, diesmal unterlegt mit komplexen und verhaltenen Blütenelementen, langanhaltenden Abgang.
Der Jahrgang 2011 - Früher Austrieb und ein warmes aber nicht zu heißes Jahr brachten eine um ca. eine Woche frühere Entwicklung als im langjährigen Durchschnitt. Trockenes Wetter hat uns die Arbeit erleichtert, allerdings war der Begrünung im Weingarte volle Aufmerksamkeit zu schenken. Vor allem in den trockenen Terrassenlagen waren die Reben gefordert.
Ein heißer August und ein ebenso sehr warmer September haben dann die Zuckerreife in die Höhe getrieben so dass schon Anfang September mit der Ernte begonnen werden konnte. Ein fantastischer Herbst machte die Weinlese zum Vergnügen und die Trauben hatten fast schon kitschiges Aussehen.
Ein ganz besonderer Wein für ganz besondere Momente. Zum großen Essen, ein Chardonnay von burgundischem Charakter, enormer Dichte und langer Lebensdauer. ©Loimer
Riede Brindlbach - Eine der besten Lagen für Chardonnay in Gumpoldskirchen. Der Boden, Braunerde mi..
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