BEWERTUNG
| 94 Falstaff |
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Eine Hommage an unsere Leitsorte Grüner Veltliner aus den besten Parzellen Falkensteins. Neben strenger Mengenreduktion wurde auf das Erreichen höchster physiologischer Reife Wert gelegt.
Die sanfte Art der Pressung und die anschließende langsame Gärung in besten Fässern bleiben in ihren Details ein Geheimnis des Winzers. Wichtig ist Zeit und Ruhe – zuerst für den Wein, dann für das Genießen dieses außergewöhnlichen Veltliners, der keine Grenzen kennt. ©Dürnberg
Tiefe exotische Fruchtaromen prägen den Duft, Mango, Maracuja, Bananen, Litschi. Dem Genießer eröffnen sich bunte Assoziationen. Am Gaumen beeindruckt die tiefe Mineralität und Dichte. Der Wein hat eine straffe aber angenehme Tannin-Textur, wirkt nie zu üppig, bleibt immer elegant. Im Finish kommt alles was ein hochreifer Veltliner zu bieten hat: Würze, Frucht in allen Nuancen und unglaubliche Länge, sagt der Winzer.
Leuchtendes Goldgelb, silberne Reflexe. Einladendes Bukett nach Holzwürze und Vanille, ein Hauch von Mango, zart nach Gewürzen, kandierte Orangenzesten klingen an. Gute Komplexität, würzig, Blütenhonig, etwas nach reifem Apfel im Abgang, vielseitiger Speisenbegleiter, gutes Potenzial, sagt Falstaff.
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| 94 Falstaff |
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