Die Strenge eines Weinbergs, der zu den besten der Herkunftsbezeichnung zählt. Intensives Rubinrot. Die Nase des Rotweins aus dem Piemont bringt Anklänge von Pflaumen, Sauerkirschen und Brombeeren mit sich. Es fügt sich Zimt, Süßholz und Eukalyptus hinzu. Hier mehr.....
Der Barolo Enrico VI stammt aus einem außergewöhnlichen Weinberg von ca. 2 Hektar in 300 m Höhe in der Gemeinde Castiglione Falletto, der nach Süd/West ausgerichtet ist, auf eisenhaltigen Böden und mit über 50 Jahre alten Rebstöcken.
Der Name "Enrico VI" wurde Anfang 1970 von Paolo Cordero di Montezemolo geprägt, um an die Geburt seines sechsten Kindes (1959) namens Enrico und gleichzeitig an den Kauf dieses wertvollen Barolo-Weinbergs im Jahr 1965 zu erinnern: die richtige Gelegenheit, um zwei wichtige Ereignisse mit einer einzigen Hommage zu feiern.
Seitdem ist der Barolo Enrico VI der einzige Barolo, der aus einem anderen Gebiet stammt, weit entfernt von den übrigen Weinbergen in Annunziata di La Morra. Ein eher kühles, weniger belüftetes Mikroklima auf einem stärker entwickelten und kompakteren Lehmboden: das Ergebnis ist ein "männlicher" Barolo mit einer starken Persönlichkeit, Robustheit, Erdigkeit und mentholhaltigen Noten. Am Gaumen zeigt er mehr Weite und Volumen, aber gleichzeitig weiche und süße Tannine, wenn auch in Hülle und Fülle. ©CorderodiMontezemolo
Die Strenge eines Weinbergs, der zu den besten der Herkunftsbezeichnung zählt. Intensives Rubinrot...
Mit einem WEINHERZ-Account, navigierst Du Dich ganz schnell & easy durch den Bestellvorgang und hast damit auch alle Informationen zu Deinen Liefer- & Rechnungsadressen, sowie die Verfolgung Deiner Aufträge (Sendeverfolgung) und vieles mehr im Blick.
WEINHERZ Konto erstellenKeine Artikel in Ihrem Warenkorb